Тальятелле по-венециански

Тальятелле по-венециански
Понадобится
мука пшеничная — 400 г
яйцо — 1 шт.
шпинат — 240 г
сыр Моцарелла Pizza Bonfesto — 100 г
масло сливочное — 80 г
помидоры консервированные — 120 г
цыпленок (грудка) — 600 г
лук репчатый — 1-2 шт.
зеленый горошек — по вкусу
соль и перец — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Шпинат припустить и протереть.

Шаг 2
Шаг 2

Насыпать на рабочую поверхность муку горкой, сделать в ней воронку и поместить в нее пюре из шпината. Тесто должно быть упругим. Если нет, то добавляйте муку. Если пересыпали муки – можно добавить воды.

Шаг 3
Шаг 3

Добавить яйцо и соль, замесить тесто и раскатать пластами, оставить на несколько минут подсохнуть.

Шаг 4
Шаг 4

Нарезать на полоски длиной 10 см и шириной 1 см (как лапшу), отварить в кипящей подсоленной воде.

Шаг 5
Шаг 5

Мясо цыпленка мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 6
Шаг 6

По мере готовности лука до золотистого цвета, добавить пассированную муку и томаты, посолить. Добавить немного воды или бульона, тушить, пока мясо не станет мягким. Готовый соус не должен быть слишком густым.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые тальятелле, откинуть и пассировать в масле, выложить на тарелку, посыпать черным перцем, зеленым горошком и тертой моцареллой. Соус подавать отдельно в соуснике.

Похожие рецепты

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление