Равиоли
Понадобится
Рикотта Bonfesto — 250 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Шпинат — 200 г
Яичный желток — 2 шт.
Пармезан — 2 ст. л.
Мускатный орех — по-вкусу
Сливочное масло — 40 г
Для теста:
Вода — 75 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление
Тесто

Шаг 1

В миске соединить яйцо, воду и соль, затем взбить с помощью венчика. Отдельно в глубокую миску просеить муку – для воздушности равиоли – и вылить туда яичную массу, тщательно перемешать все до однородности.

Шаг 2

Понемногу подлить холодную воду, чтобы тесто собралось в комок. Размять тесто до клейкого состояния. Посыпать крахмалом стол, выложить тесто и активно мять его 7 минут до эластичности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпать крахмалом и раскатать пласт — тонкий, практически миллиметровый. Выдавливать небольшие кружочки, присыпать их крахмалом.

Начинка

Шаг 1

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить туда нарезанные мелко лук и чеснок. Пассеровать 2−3 минуты, после чего туда же добавить нарезанный шпинат и тушить, пока все не превратится в мягкую массу.

Шаг 2

Смешать овощную массу с рикоттой, слегка взбитыми желтками, твердым сыром, мускатом и солью.

Шаг 3

Смазать водой края кружочков теста и выложить по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Тесто сложить пополам и плотно залепить края. И так — со всеми заготовками.

Шаг 4

Варка. Бросить равиоли в кипящую воду на 2−3 минуты. Готовность проверяется так же, как в привычных пельменях: поднялись вверх кастрюли — значит, можно подавать на стол.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

2 порции, 20 минут на приготовление