Тортеллини

Тортеллини
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
пармезан — 50 г
пшеничная мука — 500 г
яйца — 3 шт.
яйчный желток — 5 шт.
сливочное масло — 20 г
лимон — 1 шт.
кедровые орешки — 50 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Взбить яйца, желтки и соль. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 10 минут.

Шаг 2

Смешать тертый пармезан, цедру, сок лимона и рикотту в миске. Добавить соль, перец и перемешать до однородности.

Шаг 3

Охлажденное тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты, примерно 6×6 см. Сырную начинку выложить ложкой в центр каждого квадрата и защипнуть.

Шаг 4

Варить в кипящей воде 5 минут. Затем обжарить на сливочном масле.

Шаг 5

Перед подачей посыпать пармезаном и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 мин на приготовление

6 порций, время приготовления 30 минут

6 порций, 1 час 15 мин на приготовление