Кальцоне с курицей и овощами

Кальцоне с курицей и овощами
Понадобится
Тесто:
мука — 450 г
теплое молоко — ~ 1-1,5 ст.
дрожжи — 2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
сахар — 0,5 ч. л.
майоран — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
Начинка:
куриная грудка — 400 г
соль — по вкусу
перец чили — 1/2 ч. л.
красный сладкий перец — 1/2 ч. л.
грибы — 200 г
луковица — 2 шт.
цуккини — 1 шт. (~200 г)
майоран или орегано — 1 ч. л.
масло для жарки
чеснок — 2 зубчика
томатное пюре — 250 г
сыр Моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Развести дрожжи и сахар в небольшом количестве теплого молока, оставить на 10 минут. Влить дрожжи в муку, добавить масло,соль,яйцо,майоран,размешать,затем постепенно вливая оставшееся молоко,замесить тесто. Готовое тесто поставить подходить в теплое место.

Шаг 2
Шаг 2

Нарезать куриное филе кубиками, добавить соль, молотый перец чили и сладкий перец, нарезать овощи.

Шаг 3
Шаг 3

Обжарить мясо, добавить перец, цуккини и жарить ещё пару минут.

Шаг 4

В отдельной сковороде обжарить лук и грибы. Соединить обе обжаренные смеси, добавить чеснок, томатное пюре, майоран, соль и тушить 5 минут, затем охладить.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в круглый пласт, на одну сторону теста выложить приготовленную смесь и сыр, накрыть другой стороной, защипать края.

Шаг 6
Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее кальцоне. Поверху смазать желтками или смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла.

Шаг 7
Шаг 7

Выпекать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление