Генуэзский пирог с цукини

Генуэзский пирог с цукини
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
цукини — 3 шт.
дрожжевое тесто — 500 г
пармезан — 50 г
яйца — 4 шт.
петрушка — 50 г
базилик — 50 г
сливочное масло — 20 г
мускатный орех — по вкусу
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Нарезать 2 цукини полукольцами толщиной 1 см, обжарить до золотистого цвета. Оставшийся цукини нарезать ломтиками и отложить для украшения.

Шаг 2

Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль, перец и мускатный орех. К сырной массе добавить обжаренный цукини, мелко нарубленную зелень, тертый пармезан и перемешать.

Шаг 3

Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить тонким пластом в форму, смазанную маслом. Выложить на него сырную смесь и завернуть края внутрь.

Шаг 4

Сверху украсить кольцами из цукини и выпекать 20–30 минут при 180 °C.

Шаг 5

При подаче украсить свежим базиликом.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, время приготовления 30 минут

2 порции, время приготовления 20 минут