Пирог с рикоттой и луком

Пирог с рикоттой и луком
Понадобится
Тесто
сливочное масло — 50 г
отварной картофель — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
мука — 250 г
Начинка
лук репчатый — 600 г
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
яйцо — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Приготовить тесто: натереть на крупную терку сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.

Шаг 2
Шаг 2

Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета

Шаг 4
Шаг 4

Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.

Шаг 5
Шаг 5

Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.

Шаг 6
Шаг 6

Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом

Шаг 7
Шаг 7

Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом

Шаг 7
Шаг 7

Выпекать в духовом шкафу 25-30 мин при температуре 180°.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 мин на приготовление

6 порций, время приготовления 30 минут

6 порций, 1 час 15 мин на приготовление