Штрудель с грибами и рикоттой

Штрудель с грибами и рикоттой
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
тесто слоёное — 500 г
шампиньоны — 100 г
тимьян — 50 г
сметана — 200 г
яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2
Шаг 2

Обжаренные шампиньоны смешать с рикоттой, добавить лепестки тимьяна, соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

Выложить полученную массу на лист слоеного теста.

Шаг 4
Шаг 4
Смазать края лейзоном (взбитым яйцом) и завернуть в виде конверта.
Шаг 5
Шаг 5

Конверт смазать лейзоном и поставить в духовой шкаф для запекания на 15 минут при температуре 180°С.

Шаг 6
Шаг 6

Готовый штрудель разрезать пополам по диагонали и полить сметаной.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

2 порции, 20 минут на приготовление