Морковный крем-суп

Морковный крем-суп
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Морковь — 5 шт.
Бульон куриный — 600 мл
Лук-шалот — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Нарезать на небольшие кусочки лук-шалот, морковь.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и выдавить чеснок, посолить. Тушить 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавить морковь и готовить еще 10 минут.

Шаг 4

Влить куриный бульон и варить в течение часа.

Шаг 5

Снять готовый суп с плиты, пюрировать при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг 6

Перед подачей в каждую порцию положить пару столовых ложек маскарпоне и украсить зеленью.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение