Грибной крем-суп

Грибной крем-суп
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Грибное ассорти — 900 г
Куриный бульон — 1 л
Сливочное масло — 70 г
Мука — 150 г
Сливки 33% — 300 мл
Сок лимона — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Всыпать мелко нарезанные грибы и готовить еще 10 минут.

Шаг 2

Добавить бульон, муку, специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут.

Шаг 3

Влить готовый суп в блендер и приготовить пюре.

Шаг 4

Вернуть пюре в сотейник, добавить сливки, специи, лимонный сок и маскарпоне. Варить 15-20 минут.

Шаг 5

Перед подачей украсить зеленью и грибами.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение