Грибной суп-пюре с рикоттой

Грибной суп-пюре с рикоттой
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
куриный бульон — 0.5 л
шампиньон — 300 г
картофель — 300 г
лук — 150 г
сливочное масла — 1 ст.л.
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 2

Грибы порезать пластинками.

Шаг 3

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук примерно 5 минут до мягкости.

Шаг 5

Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.

Шаг 6

Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

Шаг 7

Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.

Шаг 8

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Шаг 9

Разлить по тарелкам и в каждую добавить по 3 ст. л. рикотты и 1ст. л. приготовленных грибов. Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

2 порции, 20 минут на приготовление