Тыквенный суп

Тыквенный суп
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 200 г
тыква — 1 шт.
морковь — 3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. л.
тыквенные семечки — 150 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Морковь, тыкву, лук и чеснок очистить и нарезать. Выложить овощи в разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Обжарить 8–10 минут

Шаг 2

Залить овощи водой и варить, накрыв крышкой. После закипания варить еще 20–30 минут.

Шаг 3

Измельчить суп в блендере до однородной массы. Добавить рикотту, соль и специи. Премешать.

Шаг 4

Перед подачей посыпать крутонами или тыквенными семечками.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

2 порции, 20 минут на приготовление