Суп-пюре с моцареллой и рукколой

Суп-пюре с моцареллой и рукколой
Понадобится
моцарелла mini Bonfesto — 150 г
руккола — 250 г
картофель — 300 г
сливки — 150 мл
лук-шалот — 150 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ст. л.
куриный бульон — 1 л
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Обжарить в сотейнике лук-шалот и чеснок, добавить картофель, нарезанный кусочками и бульон. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Шаг 2

Добавить рукколу, влить сливки, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 3

Слегка остудить и взбить суп погружным блендером, посолить и поперчить.

Шаг 4

Перед подачей суп-пюре хорошо прогреть, разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько шариков моцареллы и свежую рукколу.

Похожие рецепты

4 порции, 50 минут на приготовление

4 порции, 25 минут на приготовление

4 порции, 25 минут на приготовление