Рататуй с моцареллой, прованскими травами и соусом песто

Рататуй с моцареллой, прованскими травами и соусом песто
Понадобится
сыр Моцарелла Bonfesto — 1 шарик 100 г
баклажан — 1 шт.
помидор — 2 шт.
цукини — 1 шт.
прованские травы: тимьян, розмарин, орегано
базилик свежий — 50 г
масло оливковое
чеснок
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Баклажан, цукини и помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 2
Шаг 2

Шарик моцареллы нарезать кольцами толщиной в 0,5 см.

Шаг 3
Шаг 3

На дно формы для запекания разложить ароматные пряные травы.

Шаг 4
Шаг 4

Выложить в форму для запекания нарезанные овощи и моцареллу вдоль, чередуя между собой.

Шаг 5
Шаг 5

Измельчить базилик в блендере с оливковым маслом и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6
Шаг 6

Полить приготовленным соусом и поместить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 °С.

Похожие рецепты

4 порции, 50 минут на приготовление

4 порции, 25 минут на приготовление

4 порции, 30 минут на приготовление