Кальцоне с ветчиной

Кальцоне с ветчиной
Понадобится
моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
ветчина — 150 г
чеснок — 3 зубчика
томатный соус — 50 мл
мука — 270 г
теплая вода — 170 мл
оливковое масло — 1 ст. л .
дрожжи — ¹⁄₂ ч. л.
соль, специи — ¹⁄₂ ч. л.
Приготовление
Шаг 1

Просеять муку в глубокую миску, всыпать дрожжи, соль, влить воду, оливковое масло и замесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и смазать оливковым маслом, завернуть в пленку и оставить в теплом месте на час.

Шаг 3

Обжарить чеснок, влить томатный соус и потушить.

Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей, каждую часть тонко раскатать и смазать томатным соусом.

Шаг 5

Сверху выложить кусочки ветчины и тертую моцареллу.

Шаг 6

Сложить лепешку пополам, завернуть края и выпекать 30 минут при 180 °С.

Шаг 7

Перед подачей украсить зеленью.

Похожие рецепты

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление