Пестрая пицца

Пестрая пицца
Понадобится
Тесто
мука — 500 г
дрожжи — 15 г
соль по вкусу
сахар — 1 ч. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
Начинка
консервированные помидоры (кусочками) — 500 г
орегано сушеный — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
цуккини — 2 шт.
шампиньоны — 250 г
сладкий перец — 2 стручка
салями (ломтиками) — 150 г
сыр Моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Развести дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить по 1 чайной ложке сахара и соли, 4 ст. ложки оливкового масла, муку. Замесить тесто и оставить на 45 минут, нагреть духовку до 220°С.

Шаг 2
Шаг 2

Тесто для пиццы раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень, образуя бортик, что-бы начинка не выпадала.

Шаг 3
Шаг 3

Измельчить ингредиенты для начинки: цуккини – кружками, грибы – ломтиками, сладкий перец и салями – соломкой.

Шаг 4
Шаг 4

Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс либо в ступке, консервированные помидоры смешать с орегано и чесноком, добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 5
Шаг 5

Получившимся соусом смазать корж для пиццы.

Шаг 6
Шаг 6

Выложить овощи, шампиньоны, салями и посыпать натертой моцареллой, сверху посыпать перцем и поставить в духовку на 30-35 мин.

Похожие рецепты

5 порций, 2 часа на приготовление

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление