Пицца с сардинами

Пицца с сардинами
Понадобится
тесто дрожжевое (для пиццы) — 300 г
сардины (в масле консервированные) — 180 г
помидор — 1 шт.
сыр Моцарелла Pizza Bonfesto — 80 г
томатная паста — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ч. л.
сахар — 1 щепотка
базилик (свежий) — 1 пучок
оливки и маслины — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Тесто раскатать скалкой и выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом большой противень

Шаг 2

Смешать томатную пасту с соевым соусом и сахаром, полученным соусом смазать тесто

Шаг 3

Помидор порезать дольками

Шаг 4

Слить масло с сардин, выложить сардины и помидоры на тесто, посыпать тертой моцареллой, выложить порезанные маслины и оливки

Шаг 5

Выпекать пиццу при 200 °С 18 минут в заранее разогретой духовке. Перед подачей можно посыпать листьями свежего базилика

Похожие рецепты

5 порций, 2 часа на приготовление

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление