Пицца Маргарита

Пицца Маргарита
Понадобится
Начинка:
помидор — 2 шт.
сыр Моцарелла Pizza Bonfesto — 150 г
базилик — 12 листочков
оливковоe масло — 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Тесто для пиццы:
мука — 250 г плюс мука для раскатывания теста
свежие дрожжи — 10 г (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
сахар — 1 щепотка
соль — 1/4 ч. л.
оливковое масло для смазывания формы

*Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром около 28 см

Приготовление
Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут

Шаг 3

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление поместить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Шаг 5

Нарезать кружочками помидоры.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

Шаг 8

Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделать небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 9

Равномерно выложить на тесто сыр, затем помидоры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Похожие рецепты

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление