Ролл «Bonfesto»

Ролл «Bonfesto»
Понадобится
сыр Кремчиз Bonfesto — 50 г
рис для суши — 125 г
рисовый уксус — 3 ст.л.
нори — ½ листа
икра — по вкусу
тунец — 150 г
огурец — 2 шт
соль, сахар — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 250 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.

Шаг 2

Смешать 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.

Шаг 3

Половину листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу (как на фото).

Шаг 4

Немного прижать рис, который без нори и перевернуть на другую сторону.

Шаг 5

Выложить на нори по центру сыр с помощью кондитерского рукава. Добавить тунец. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.

Шаг 6

Нарезать огурец тонкими слайсами и выложить на ролл сверху, завернуть в целлофан и придать форму..

Шаг 7

Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей. Сверху украсить икрой.

Похожие рецепты

4 порции, 20 минут на приготовление

4 порции, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 1 час 30 минут на приготовление