Брускетта с баклажаном и рикоттой

Брускетта с баклажаном и рикоттой
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
багет — 1 шт.
баклажан — 2 шт.
чеснок — 1 шт.
кинза — 100 г
масло оливковое — 50 г
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 200°С.

Шаг 2
Шаг 2

Ломтики багета подсушить, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3
Шаг 3

Запеченный баклажан очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.

Шаг 4
Шаг 4

Мелко порубить зелень.

Шаг 5
Шаг 5

Смешать нарезанный баклажан и рубленную зелень кинзы, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6
Шаг 6

Полученную смесь выложить на багет и добавить рикотту.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

2 порции, 20 минут на приготовление