Пьядина с прошутто и рукколой

Пьядина с прошутто и рукколой
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
прошутто — 200 г
помидоры — 3 шт.
руккола — 70 г
мука пшеничная — 300 г
оливковое масло — 50 мл
разрыхлитель — ½ ч. л.
вода — 100 мл
соль — ½ ч. л.
Приготовление
Шаг 1

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель и оливковое масло. Перемешать. Медленно добавить воду, чтобы получить мягкое тесто.

Шаг 2

Вымесить тесто до эластичного состояния. Оставить отдыхать на 10 минут

Шаг 3

Разделить готовое тесто на 5 одинаковых частей, каждую обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 4

На готовую пьядину выложить рукколу и нарезанные кружочками помидоры. Рикотту завернуть в рулетики из прошутто и уложить поверх помидоров.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

2 порции, 20 минут на приготовление