«Bonfesto – детям» в Коханово

«Bonfesto – детям» в Коханово

7 августа в городском поселке Коханово Толочинского района прошла торжественная церемония открытия новой спортивной площадки по мини-футболу, построенной в рамках реализации масштабного социального проекта «Bonfesto – детям». Этот проект направлен на создание и развитие необходимой инфраструктуры, способствующей популяризации в молодежной среде спорта и здорового образа жизни. «Bonfesto – детям» воплощается в жизнь, благодаря партнерству ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и местных органов власти.

Новое поле, возведенное при спорткомплексе «Пульс», имеет размер 20 на 40 метров и оснащено всеми необходимыми атрибутами современной футбольной площадки в соответствии с европейскими требованиями: искусственным покрытием, разметкой, воротами и ограждением.

На церемонии открытия присутствовали председатель Витебского областного исполнительного комитета Шерстнев Николай Николаевич и его заместители Мацкевич Олег Сергеевич и Пенин Владимир Петрович; председатель Толочинского районного исполнительного комитета Лындин Олег Михайлович, заместитель председателя Толочинского районного исполнительного комитета Альхимович Виктор Анатольевич, руководитель проекта Унитарного предприятия «Молочная правда» управляющей организации ОАО «Торгуны» Бухалович Софья Петровна.

На открытие площадки приехали легенды белорусского футбола: чемпионы СССР 1982 года Михаил Вергеенко, являющийся сейчас заместителем председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола», и Георгий Кондратьев, старший тренер национальной сборной. Георгий Петрович, родившийся, к слову, в деревне Любаничи Толочинского района, признался, что завидует современным мальчишкам: – Моему поколению такие условия не снились! Мы на песчаных полях играли, сами их размечали.

Почетные гости церемонии символично перерезали ленту и отправили первый гол в ворота на новой спортивной площадке под бурные аплодисменты юных спортсменов и гостей.

После официальной части программы состоялся товарищеский матч. Участники матча получили от ОАО «Туровский молочный комбинат» наборы свежих сыров Bonfesto, а представители Ассоциации «Белорусская федерация футбола», Витебского областного исполнительного комитета и Толочинского районного исполнительного комитета вручили детям памятные подарки.

Национальный социальный проект «Bonfesto – детям» стартовал в 2018 году. За это время в различных уголках страны построено и введено в эксплуатацию более 20 футбольных площадок. На 2020 год запланировано открытие 19 спортивных площадок. Всего за период 2018-2022 гг. будет построено и введено в эксплуатацию 78 спортивных объектов.