«Bonfesto-детям» в городе Полоцк

«Bonfesto-детям» в городе Полоцк

В конце октября состоялось торжественное открытие современной футбольной площадки еще в одном городе Витебской области. Исторически знаменитый Полоцк обрел новую спортивную площадку для развития мини-футбола. Футбольное поле с искусственным покрытием было построено в рамках реализации социального проекта «Bonfesto – детям». Масштабный социальный проект осуществляется силами ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и местных органов власти. Проект «Bonfesto – детям» направлен на создание в малых и крупных населенных пунктах Республики Беларусь необходимой инфраструктуры современного европейского уровня для популяризации и развития детско-юношеского спорта.

Введенное в эксплуатацию футбольное поле имеет стандартный размер 20 на 40 метров, оснащено современным искусственным покрытием, воротами и ограждением для безопасных занятий спортом в комфортных условиях и соответствует европейским стандартам.

Торжественное открытие футбольной площадки прошло на базе Полоцкой ДЮСШ. В нем принимали участие заместитель председателя Полоцкого райисполкома Петр Петкевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва Андрей Юницын, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат» Наталья Черник, начальник Департамента обеспечения спортивных мероприятий «Белорусской федерации футбола» Иван Горовец.

После церемонии открытия мини-футбольного поля состоялись товарищеские матчи между воспитанниками секции футбола полоцкой ДЮСШ. Участники футбольных команд получили в подарок от Туровского молочного комбината спортивную форму, памятные сувениры и подарочные наборы свежих сыров Bonfesto. Ассоциация «Белорусская федерация футбола» преподнесла в подарок футбольные мячи.

ОАО «Туровский молочный комбинат» совместно с Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» и местными органами власти в 2018 году построили 9 полей по мини-футболу в рамках республиканского социального проекта «Bonfesto – детям». В 2019 году будет введено в эксплуатацию 12 современных футбольных площадок в разных населенных пунктах Беларуси, в том числе на территории Витебской области уже открыто 4 футбольных поля – в Ушачи, Браславе, Бешенковичах и Полоцке. В рамках национального социального проекта по открытию мини-футбольных полей всего за период 2018-2022 гг. будет построено и введено в эксплуатацию 78 объектов.