«Bonfesto-детям» в городском поселке Ушачи

«Bonfesto-детям» в городском поселке Ушачи

В канун Дня Великой Победы и 75-летия празднования освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков жители г.п. Ушачи получили в подарок новое современное футбольное поле, построенное в рамках реализации социального проекта «Bonfesto – детям». Проект был реализован совместными усилиями ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и местных органов власти.

Современное футбольное поле с искусственным покрытием было построено возле нового физкультурно-оздоровительного комплекса в г.п. Ушачи. Открытая площадка полностью соответствует самым современным европейским стандартам. Размер футбольной площадки 40x60 метров, она оснащена высококачественным искусственным покрытием, профессиональными воротами и ограждением, мощным осветительным оборудованием, что позволяет проводить тренировки по футболу круглый год.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Ушачского районного исполнительного комитета Владимир Авдошко, заместитель председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Михаил Вергеенко, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат» Наталья Черник.

Юные спортсмены получили в подарок от Туровского молочного комбината спортивную форму, памятные сувениры, подарочные наборы свежих сыров Bonfesto, рекламные материалы с советами по правильному питанию и рецептами приготовления вкусных и полезных блюд.

Футбольная площадка в городском поселке Ушачи стала девятым объектом, открытым в рамках социального проекта «Bonfesto-детям», и первым – в 2019 году. В планах до конца года открыть современные футбольные площадки еще в двенадцати городах Беларуси. На очереди Минск и Петриков. В рамках национального социального проекта по открытию мини-футбольных полей всего за период 2018-2022 гг. будет построено и введено в эксплуатацию 78 объектов.