Новая футбольная площадка в агрогородке Новоселки

Новая футбольная площадка в агрогородке Новоселки

4 декабря 2020 года в агрогородке Новоселки Витебской области состоялось торжественное открытие новой мини-футбольной площадки, которая была реализована в рамках социального проекта «Bonfesto-детям». Площадка была возведена совместными усилиями ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и местных органов власти. Этот социальный проект направлен на создание и развитие необходимой инфраструктуры, способствующей популяризации спорта и здорового образа жизни в молодежной среде.

Мини-футбольное поле, построенное на территории ГУО «Новоселковской средней школы», имеет размер 20 на 40 метров, оснащено всеми необходимыми атрибутами современной футбольной площадки в соответствии с европейскими требованиями: искусственным покрытием, разметкой, воротами и ограждением.

На праздничной церемонии открытия присутствовали начальник управления спорта и туризма Витебского областного исполнительного комитета Василий Алексеевич, начальник департамента спортивных мероприятий Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Иван Иванович Горовец, председатель Поставского районного исполнительного комитета Сергей Васильевич Чепик.

Гости церемонии символично перерезали ленту и отправили первый гол в ворота на новом поле под бурные аплодисменты юных спортсменов.

Торжественное настроение поддерживали спортивные композиции, которые лились из динамиков, установленных работниками культуры, а лиричное выступление Татьяны Карповой украсило церемонию открытия. Юные спортсмены получили от ОАО «Туровский молочный комбинат» памятные подарки, а представители Ассоциации «Белорусская федерация футбола» вручили детям спортивный инвентарь.

Национальный социальный проект «Bonfesto – детям» стартовал в 2018 году. За это время в различных уголках страны построено и введено в эксплуатацию более 20 футбольных площадок. На 2020 год запланировано открытие 19 спортивных площадок. Всего за период 2018-2022 гг. будет построено и введено в эксплуатацию 78 спортивных объектов.

Фотографии Вероники Филанович, «Поставский край»