Открытие мини-футбольного поля в Бешенковичах

Открытие мини-футбольного поля в Бешенковичах

В городском поселке Бешенковичи осенняя пора оказалось богатой не только на урожай, но и на значимые события в спортивной жизни. Социальный проект по строительству футбольных полей «Bonfesto – детям» стартовал еще в прошлом году и успешно продолжает реализацию благодаря партнерству ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и местных органов власти.

Поле с искусственным покрытием по мини-футболу было обустроено в сентябре 2019 года, его размер 20х40 метров. Новая спортивная площадка, оборудованная в соответствии с современными европейскими требованиями, расположена на территории Бешенковичской государственной детско-юношеской спортивной школы.

Торжественная церемонии открытия мини-футбольного поля состоялась 18 октября. В ней приняли участие заместитель председателя Бешенковичского районного исполнительного комитета Булавкин Андрей Анатольевич, председатель Совета депутатов Шведов Геннадий Михайлович, главный специалист райисполкома по вопросам физической культуры и спорта Петухов Вячеслав Анатольевич, директор специализированного учебно-спортивного учреждения «Бешенковичская государственная детско-юношеская спортивная школа» Голыня Николай Степанович, заместитель председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Вергеенко Михаил Никифорович, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат» Черник Наталья Юрьевна.

На церемонии открытия спортивной площадки выступили районный коллектив барабанщиц и команда черлидеров, продемонстрировали показательные выступления спортсмены из секции вольной борьбы, состоялся товарищеский футбольный матч между учениками Бешенковичской государственной детско-юношеской спортивной школы. Юные спортсмены получили в подарок от комбината вкусные подарки в виде наборов сыров, а также памятные сувениры и фирменную спортивную форму.

В 2018 году ОАО «Туровский молочный комбинат» совместно с Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» и местными органами власти построили 9 площадок по мини-футболу в рамках реализации социального проекта «Bonfesto-детям». В 2019 году на территории Витебской области было открыто 3 футбольных поля – в Ушачи, Браславе и Бешенковичах, ожидается открытие площадки в Полоцке. До конца года в планах у комбината ввод в эксплуатацию 12 современных футбольных площадок в разных уголках Беларуси. В рамках национального социального проекта по открытию мини-футбольных полей всего за период 2018-2022 гг. будет построено и введено в эксплуатацию 78 спортивных объектов.