Открытие мини-футбольного поля в Дятлово

Открытие мини-футбольного поля в Дятлово

29 сентября 2020 года состоялось торжественное открытие мини-футбольной площадки в городе Дятлово Гродненской области. Поле было сооружено в рамках масштабного социального проекта «Bonfesto – детям», который реализовывается совместными силами ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и местных органов власти. Республиканский социальный проект «Bonfesto-детям» направлен на создание и развитие необходимой инфраструктуры, способствующей популяризации спорта и здорового образа жизни в молодежной среде.

Новая мини-футбольная площадка имеет размер 20 на 40 метров, оснащена всеми необходимыми атрибутами современной футбольной площадки в соответствии с европейскими требованиями: искусственным покрытием, разметкой, воротами и ограждением.

На церемонии открытия присутствовали председатель Дятловского районного исполнительного комитета Садовский Андрей Владимирович и его заместитель Кухаревич Игорь Станиславович, начальник Управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета Андрейчик Олег Евстафьевич, заместитель председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Вергеенко Михаил Никифорович, бренд-менеджер ОАО «Туровский молочный комбинат» Подгайская Екатерина Ивановна. Почетные гости церемонии символично перерезали ленту и отправили первый гол в ворота на новой спортивной площадке под бурные аплодисменты юных спортсменов и гостей.

После праздничного открытия состоялся районный этап соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей и девушек. Участники турнира получили от ОАО «Туровский молочный комбинат» наборы свежих сыров Bonfesto, а представители Ассоциации «Белорусская федерация футбола» вручили детям памятные подарки.

Крупномасштабный социальный проект «Bonfesto – детям» стартовал в 2018 году. За это время в различных уголках страны построено и введено в эксплуатацию более 20 футбольных площадок. На 2020 год запланировано открытие 19 спортивных площадок. Всего за период 2018-2022 гг. будет построено и введено в эксплуатацию 78 спортивных объектов.