ОАО «Туровский молочный комбинат» — лауреат конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь 2021»

ОАО «Туровский молочный комбинат» — лауреат конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь 2021»

14 апреля 2022 года в Гомельском центре стандартизации, метрологии и сертификации состоялась церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2021 года Гомельского региона.

Мероприятие проходило в рамках регионального Дня качества и было посвящено подведению итогов работы за 2021 год и определению задач по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

В церемонии награждения лауреатов премии приняли участие заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Александр Андреевич Бурак, заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Андрей Васильевич Конюшко, руководитель Гомельского ЦСМС Александр Васильевич Казачок и директор Калинковичского ЦСМС Ярец Владимир Григорьевич, представители предприятий-участников конкурса.

Туровский молочный комбинат был награжден дипломом со статусом «Стабильное качество» за достижение высоких результатов в выпуске продукции стабильного качества.

Мягкие сыры Рикотта с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 50% под торговой маркой Bonfesto были отмечены дипломом в номинации «Продовольственные товары». Победители конкурса выбирались экспертным жюри и потребительским голосованием.

Главная цель конкурса — информирование населения и организаций о качественных отечественных товарах для их продвижения на внутренний и внешний рынки, поддержка белорусских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции ОАО «Туровский молочный комбинат» соответствует национальному и европейскому законодательству, разработана и внедрена в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001, СТБ ИСО 22000, ISO 9001, ISO 22000. Внедренные системы управления обеспечивают производство безопасной пищевой продукции наивысшего качества, что позволяет поставлять на рынок конкурентоспособную продукцию.