Лаймовая панакота

Лаймовая панакота
Понадобится
Ricotta Bonfesto — 250 г
Сливки 11% — 250 мл
Сахар/сахарозаменитель — 50 г
Желатин — 10 г
Вода — 10 ст. л.
Цедра одного лайма
Клубника для соуса
Приготовление
Шаг 1

Залить желатин пятью ложками воды и оставить на 10 минут. После чего добавить остальную воду и нагреть до растворения на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Смешать блендером рикотту, сливки и сахар.

Шаг 3

Добавить цедру лайма и растворенный желатин. Перемешать.

Шаг 4

Разлить по вазочкам и поставить в холодильник на два часа.

Шаг 5

Для соуса измельчить в блендере свежую или замороженную клубнику или другие фрукты (манго, банан, персик). Перед употреблением готового десерта полить его соусом на свой вкус.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление