Пасха из рикотты с апельсином

Пасха из рикотты с апельсином
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 60 г
сметана 26% жирности — 100 г
какао — 30 г
апельсин — 1 шт.
шоколадная паста — 200 г
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Натереть цедру одного апельсина. Выложить цедру и мякоть в миску.

Шаг 2
Шаг 2

С помощью блендера сделать апельсиновую массу однородной.

Шаг 3
Шаг 3

В кастрюле растопите масло.

Шаг 4
Шаг 4

Добавить сахар. Готовить на среднем огне 5 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Добавить апельсиновую массу. Варить, периодически помешивая, до образования консистенции джема. Дать остыть.

Шаг 6
Шаг 6

В остывшую смесь добавить сметану, перемешать.

Шаг 7
Шаг 7

Добавить рикотту и какао. Перемешать смесь блендером до однородности.

Шаг 8
Шаг 8

Выстелить влажной марлей форму для пасхи (такую форму можно купить в церковных лавках). Поставить ее в тарелку (тарелка необходима, чтобы в нее стекла лишняя жидкость). Наполнить форму получившейся смесью. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник как минимум на 8 часов. Готовый десерт полить шоколадной пастой.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление