
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
шпинат — 1 кг
пармезан — 60 г
яичный желток — 2 шт.
мука — 120 г
сливочное масло — 40 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Шпинат промыть и отварить в течение 1 минуты. Отварной шпинат отжать, просушить и измельчить.
Шаг 2
Смешать рикотту, тертый пармезан, желтки, муку, шпинат в однородную массу. Посолить и поперчить.
Шаг 3
В подсоленную кипящую воду медленно с помощью ложки опустить ньокки и подождать, пока они всплывут. Дать вскипеть 1 минуту.
Шаг 4
Готовые ньокки выложить на тарелку, добавить сливочное масло и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками шпината.
Похожие рецепты