
Понадобится
сыр Маскарпоне Bonfesto — 100 г
сыр Моцарелла pizza Bonfesto — 60 г
масло сливочное — 30 г
бульон куриный — 250 мл
белый цикорий — 4 кочана
полоски бекона — 8 шт.
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подрезать кочаны цикория снизу и вырезать ножом жесткую сердцевину.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло и, переворачивая, обжарить цикорий, 5 мин.
Шаг 3
Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 6 мин.
Шаг 4
Завернуть каждый кочанчик в 2 полоски бекона. Плотно уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5
Разогреть духовку до 170°C. Оставшийся бульон наполовину выпарить. Размешать в нем сыр маскарпоне.
Шаг 6
Влить получившийся соус в форму с цикорием. Сыр моцарелла пицца нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
Шаг 7
Запечь в духовке до румяной корочки, 15 мин.
Похожие рецепты