
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
куриный фарш — 500 г
растительное масло — 100 мл
хлебные крошки — 100 г
чеснок — 3 зубчика
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
кукуруза — 80 г
зелень — 50 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить лук и обжарить на сковороде. Добавить чеснок.
Шаг 2
Размять вилкой рикотту. В большой миске смешать остывший лук и чеснок, зелень, зерна кукурузы, яйцо, хлебные крошки, рикотту и фарш. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Сформировать из фарша плоские котлеты, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
После обжарки накрыть крышкой и дать постоять.
Шаг 5
Подать к столу горячими, посыпав зеленью.
Похожие рецепты