
Понадобится
Моцарелла mini Bonfesto — 150 г
Руккола — 150 г
Шпинат — 300 г
Картофель — 300 г
Лук-шалот — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Сливки — 150 мл
Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Обжарить в сотейнике лук-шалот, шпинат и чеснок, добавить картофель, нарезанный кусочками и бульон. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Шаг 2
Добавить рукколу, влить сливки, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 3
Слегка остудить и взбить суп погружным блендером, посолить и поперчить.
Шаг 4
Перед подачей суп-пюре хорошо прогреть, разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько шариков моцареллы и свежую рукколу.
Похожие рецепты