Ньокки со шпинатом

Ньокки со шпинатом
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
шпинат — 1 кг
пармезан — 60 г
яичный желток — 2 шт.
мука — 120 г
сливочное масло — 40 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Шпинат промыть и отварить в течение 1 минуты. Отварной шпинат отжать, просушить и измельчить.

Шаг 2

Смешать рикотту, тертый пармезан, желтки, муку, шпинат в однородную массу. Посолить и поперчить.

Шаг 3

В подсоленную кипящую воду медленно с помощью ложки опустить ньокки и подождать, пока они всплывут. Дать вскипеть 1 минуту.

Шаг 4

Готовые ньокки выложить на тарелку, добавить сливочное масло и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками шпината.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, время приготовления 30 минут

2 порции, время приготовления 20 минут